Разместить информацию

Чудо-краска, о которой говорит даже президент!

Напомним, что бесшовными мембранами называются такие виды покрытий, которые после нанесения образуют единое  полотно, не имеющее стыков и швов, как правило, это происходит в ходе застывания материала, изначально представленного в жидком состоянии.  Еще одно свойство бесшовных мембран – хорошая эластичность при выраженной прочности. Изоляционные свойства материала (тепло-, гидроизоляция и т.д.) определяются составом исходных компонентов.

Теплоизоляция нового поколения: покрасил - утеплил.

Жидкая теплоизоляция или теплоизоляционные полимерные покрытия появились как альтернатива традиционным теплоизоляционным материалам, решая те проблемы, которые ранее решению не поддавались. В жидком виде материал представляет собой суспензию белого цвета на основе полимерного (акрилового)  связующего,  специальных  функциональных  наполнителей,  а  так  же  пигментирующих, антипиреновых и ингибирующих добавок. Выглядит, как обычная водоэмульсионная краска, поэтому и наноситься кистью или распылителем. После застывания превращается в прочное, эластичное монолитное покрытие, обладающее термоизоляционными свойствами. В этой статье мы будем рассказывать о свойствах теплоизоляционного полимерного покрытия на примере продуктов марки Астратек, производимой волгоградской компанией «Термалком».

Секрет в шариках

За термоизоляционные свойства материала отвечают входящие в его состав силиконовые и перлитовые шарики. Создавая особую, микропористую структуру, они позволяют материалу при передаче тепла отражать и рассеивать более 76% входного теплового излучения. Низкая теплопроводность «ослабляет» тепловой поток  в его толще, а малая излучательная способность уменьшает уровень выходного теплового потока, снижая теплопотери. Важно подчеркнуть, что именно от качества сырья будут зависеть эксплуатационные характеристики материала, поэтому данный производитель использует импортное сырье. Помните об этом, если появиться соблазн отдать предпочтение более дешевым аналогам.

Легкость, гибкость и растяжимость материалу придают акриловые полимеры, а специальные добавки добавляют ему прочности, износостойкости и улучшают сцепление с различными материалами. Для разных видов работ в линейке Астратек сегодня существует три продукта – Астратек универсал (для любых работ), Астратек фасад (для утепления стен, бетонных сооружений), Астратек металл (для теплоизоляции и антикоррозийной обработки металлических конструкций).

Преимущества

Из вышесказанного вытекают следующие преимущества жидкой теплоизоляции Астратек:

  1. Материал прост в нанесении и позволяет экономить на трудозатратах..
  2.  Не создает дополнительной нагрузки на несущие конструкции. 1 мм Астратек по свойствам равен традиционной изоляции толщиной 50 мм.
  3. Позволяет изолировать труднодоступные места, или области, недоступные для традиционной изоляции (задвижки, теплообменники, трубы малого диаметра и сложной конфигурации).
  4. Широкий диапазон температуры эксплуатации (от —60 до +230  °С).
  5. Материал паропроницаем, то есть поддерживает оптимальный уровень влажности в воздухе.

Впечатлен даже президент

Возможности жидкой теплоизоляции произвели впечатление даже на Дмитрия Медведева, когда он еще в роли президента РФ посетил одно из предприятий Татарстана, где ему и продемонстрировали материал в работе. На заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России он сказал буквально следующее: «...Снижение энергопотерь, процентов, наверное, на 30, просто за счет того, что чуть-чуть подкрасили. Это удивительно просто. Прибор направляют, реально, одна из них холодная, она ничего не выпускает, а вторая… там прикуривать можно».

Пора пользоваться достижениями прогресса. 

Автор статьи:

Новые решения, ООО, торгово-строительная компания

Гидроизоляционные материалы, Теплоизоляционные материалы, Звукоизоляционные материалы, Кровельные работы, Фасадные работы

+7-3852-466809, +7-3852-253441
656064 Россия Барнаул Новороссийская, 140
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке